スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

タラモスティック


                                      タラモスティック

ワインなどを飲みながら、美味しくつまめるおつまみ

出来ればお洒落に作ってみたい。

そして子供も喜ぶ物を

う〜ん

考えてこうなりました(^−^)


「タラモスティック☆」


新じゃがを使って、美味しく、あっという間に無くなってしまいました!




お洒落に、っと自分に課題を課したので、細くしてみましたがこれがなかなか手間。

お忙しい方、太く巻いても大丈夫(^−^) 中のフィリングを増やして下さい☆



◆作り方 (16本分)◆

材料

春巻きの皮 四角いの  4枚 ・・・ 縦に4等分
じゃがいも  大1個
タラコ  小1腹
マヨネーズ  大1
お砂糖  少々
ハーブミックス  少々

小麦粉  小2
水  小2

,犬磴いもを茹でる場合は、茹でるお湯にお塩を少々して茹でる。 シリコンスチーマーなどでチンする場合、ほんのちょっとだけお塩をする。

⊇世蕕くなるまで加熱する。茹でた場合はお湯を切って乾煎りして水分を飛ばす。

3蠅蕕につぶして(フォークやFPでも)、皮を外したタラコとお砂糖、マヨネーズ、ハーブミックスを混ぜ、絞り袋に入れて春巻きの皮に細く絞る。

ぅルっと両端を折り畳み巻いて、小麦粉とお水を混ぜたのりを付けて巻き終え、180度の油で揚げる。
    


召し上がれ☆

tyorotan



ブログランキングに参加中です。宜しければ、ポチ・ポチ っと押して、応援宜しくお願い致します。
Please click these buttons, if you kindly support me for my blog competition.

                                                        ↓  ↓  ↓

                                           

                                

                                              人気ブログランキングへ
                       

Posted by tyorotan at 07:14 | 副菜 | comments(1)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 07:14 | - | -

Comment
tyorontanさん、こんばんは!
タラモサラダが入ったスリムな春巻き、これは最高のおつまみですね☆
パーティで出したらすぐに売り切れそうです。
春巻きはこんな風に細く巻くとお洒落さが倍増してすてきです。
私はいつも具を欲張ってしまい、不恰好に太くなってしまいます・・・反省。
一票応援して帰りますね。また遊びに来させてください♪

musashi at 2012/03/26 18:54








 
Trackback

http://tyorotan.jugem.jp/trackback/98

Sun* Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Recommend

Bookmarks

Profile

Search this site.