スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

いちごみるくジャム で いちごミルクパン

  

先日実家に帰りました(^−^)

いちごを残して・・・

実家に帰る事にウキウキで、いちご様の事をすっかり忘れて行ってしまいました(^ш^)

帰ってきたら、お元気だった姿が・・・くたびれたお姿に・・・

なので、冷蔵庫にあった生クリームを使って実験☆

いちごみるくジャム を作って、いちごミルクパンを作ってみる事にしましたよ♪ 



焼きあげた時、丁度娘のお友達たちが遊びに来ていて、甘酸っぱいミルキーな香りにキチンへと導かれて来ました(^^)

本当に幸せな香り☆

試食してもらうと、

美味し〜い☆  って(^−^)


◆覚書ですが作り方◆

材料

いちご  1パック
お砂糖  大5くらい
生クリーム  100ccくらい

,い舛瓦論ってヘタを取り、お鍋に入れお砂糖をまぶしておく。しばらくしてお砂糖がなじんできたら火に掛ける。

中弱火で、あくがでたらあくを取り、いちごが柔らかくなるまで煮る。私は粒が残っているのが好きなので、そのくらいになったら一度いちごの身をザルに取る。ザルの下に受け皿を置いておき、そこに落ちたシロップも加え、お鍋でシロップを煮詰める。煮詰まったらクリームも加え煮詰める。シロップを先に煮詰める方が、濃い香りがクリームに付く気がしました(^−^)

煮詰まったら出来上がりです。

私は以前ご紹介した 「キャラメルクリーム で キャラメルミルクパン」

の要領で、いちごミルクパンを作りました。 今回はきび糖を巻きこむ代わりにいちごみるくジャムを巻きこみ、上に残りのいちごみるくジャムを乗せて焼きました。 作り方は

「キャラメルクリーム で キャラメルミルクパン」

を参考にして頂けたら嬉しいです♪




召し上がれ☆

tyorotan



ブログランキングに参加中です。宜しければ、ポチ・ポチ っと押して、応援宜しくお願い致します。
Please click these buttons, if you kindly support me for my blog competition.

                                                        ↓  ↓  ↓

                                           

                                

                                              人気ブログランキングへ                                           

Posted by tyorotan at 08:03 | パン・その他 | comments(1)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 08:03 | - | -

Comment
こんにちは^^

お久しぶりです^^

最近仕事の方が忙しくて、
出勤時間が早くなったり、
残業が増えたりで何かと忙しく、
ブログを前みたいに色々なお料理を作って、
毎日更新するのが大変になって来ました(汗
ちなみに残業はサービス残業ですが(汗

そういうわけでレシピブログさんのほうは、
しばらくお休みするので、
こちらにコメントさせていただきますね^^

いちごは大好きなのですが、
少々お高いのがたまにキズ・・
最近はだんだんお安くなってきたので嬉しいです♪

美味しそうなパンです♪
食べたいな^^

ポチッ☆っと応援♪

メロン at 2012/03/27 10:16








 
Trackback

http://tyorotan.jugem.jp/trackback/97

Sun* Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Recommend

Bookmarks

Profile

Search this site.