スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

歯切れの良い ワッフル

  

「でんでん太鼓」

久しぶりにこの言葉を口に出しました(^−^)

朝、幼稚園への道のり抱っこをせがみ、私に抱っこされながら、

「行きたくない行きたくない!」っと、でんでん太鼓のように息子は両腕をぶんぶんブラブラ。

性格は穏やかで、わりと静かなでんでん太鼓です。

でも、産まれてから一度もこんな姿を見た事がありません〜

新発見☆  ???

ウフフ



ワッフルを作ってみました♪

生地にコーンスターチを混ぜ込んで、歯切れの良いワッフルにしてみました。

ちょっと生地に軽さが出ます。

お友達に食べて頂いたら、こういうの好き☆って言ってもらえました。

シンプルなワッフルですが、あられ糖を表面に散らしてあるので、その部分に当たるとカリッとして美味しいです(^−^)



◆作り方  (小12個分くらい)◆

材料

薄力粉  65g
強力粉  65g
コーンスターチ  10g
アーモンドプードル  20g
ドライイースト  8g
バター  60g
はちみつ  10g
卵  1個
牛乳  45cc
バニラオイル  数滴

あられ糖  50g(混ぜ込み用35g 表面用15g)  


FPにパンこね用の羽を付けて、材料の薄力粉〜バニラオイルまで入れて生地がまとまるまで回す。

◆´,寮乎呂鯣酵させる。倍くらいの大きさになるまでが目安。

 △寮乎呂忘ぜ込み用のあられ糖を優しく混ぜ込み、余熱を入れておいたワッフルメーカーに生地を入れ、上側の表面に残りのあられ糖を散らし焼き上げる。



召し上がれ☆

tyorotan



ブログランキングに参加中です。宜しければ、ポチ・ポチ っと押して、応援宜しくお願い致します。
Please click these buttons, if you kindly support me for my blog competition.

↓  ↓  ↓

                                

                                              人気ブログランキングへ
                       

Posted by tyorotan at 07:01 | デザート・お菓子 | comments(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 07:01 | - | -

Comment







 
Trackback

http://tyorotan.jugem.jp/trackback/96

Sun* Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Recommend

Bookmarks

Profile

Search this site.