スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

春の香り うどのポタージュ  お子様にも♪

  
                                   春の香り うどのポタージュ

うどを見掛けるようになって、春が来ているんだなぁっと思うようになりました(^−^)

うどや山菜などの春の香りが大好き☆

本日は、子供もうどを楽しめるように、ポタージュに仕立てましたよ。
 



うどをピーラーで薄くピールした物を素揚げし、真ん中に浮かべてみました。 ←沈ずんでいきますが(^^) 沈んでも、またそこから香ばしい風味がポタージュに染み出して、それはそれで美味しかったです☆

お子様が食べ易いよう、ほんのりコンソメ味です。うどの風味を活かす為、ほんのり感じる程度です(^−^)



◆作り方  (4人分)◆

材料

うど  1本
湯  400cc
生クリーム  100cc
コンソメ  小1
お砂糖  小1
塩  少々

’鬚仕上げたかったのでうどの皮は外します。皮はきんぴら等に使って下さいね(^−^) それをスライスして酢水にさらします。

⊂量の油で炒め、湯を入れ蓋をして15分煮ます。

これをミキサーに掛け、生クリームを加え再び温めます。塩で味を調えて出来上がり♪


   

召し上がれ☆


tyorotan




ブログランキングに参加中です。宜しければ、ポチ・ポチ っと押して、応援宜しくお願い致します。
Please click these buttons, if you kindly support me for my blog competition.

                                                        ↓  ↓  ↓

                                           

                                

                                              人気ブログランキングへ
                       

Posted by tyorotan at 07:00 | スープ | comments(2)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 07:00 | - | -

Comment
はじめまして!
musashiと申します。レシピブログから来ました。
うどのポタージュ、春らしさ満点のスープですね。
春野菜や春の山菜が大好きなので、コメントせずにはいられませんでした!
うどをポタージュにしたことはないので、一度試してみます。
どんな味に仕上がるか楽しみです。
また遊びに来させてくださいね。

musashi at 2012/03/24 12:54

管理者の承認待ちコメントです。

- at 2012/04/11 16:45








 
Trackback

http://tyorotan.jugem.jp/trackback/95

Sun* Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Recommend

Bookmarks

Profile

Search this site.