スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

モニターレシピ☆ エビと空豆のガーリックハーブソテー × レモン&バジルジュレ♪

 

料理はイメージで作る事が多いいんですが、たまに想像していた味をを超えた物が出来上がる奇跡があります☆

今日のこの一皿

エビと空豆のガーリックハーブソテー × レモン&バジルジュレ

が、まさに「それ」でした♪



もちろん、白ワインです(^−^)

乾杯♪



◆作り方  (4人分)◆

材料

ブラックタイガー  12尾
酒・塩  少々

空豆  さやで8〜10本くらい

オリーブ油  小2
ニンニクすりおろし  大1カケ分
トリガラ顆粒  小1/4
ハーブミックス  小1/4

ハウス レモン&バジルジュレ  お好きなだけ


ゞ豆はさやから外し、軽い塩で茹で皮を剥いておく。

▲┘咾漏未瓦畔匏粉にまぶし、3%くらいの塩水で洗い、最後お水でさっと流す。殻を剥き、背を開き背ワタを取る。ボウルに入れ、酒・塩を少々をなじませておく。

N笋燭ぅ侫薀ぅ僖鵑法▲リーブ油と下ろしニンニク、トリガラを入れ、焦がさないように弱火でふつふつ言うまでゆっくり炒める。そこに のエビを入れ油と一度絡めたら片面ソテーし、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。

ぅ┘咾鵬个通ったら蓋を開け空豆を入れ水分を飛ばし、ハーブミックスを入れ混ぜる。

イ皿に盛ったら、ジュレを掛けて頂く☆



前回のブログで、しんみりした事を書いたら、色んな方に心配頂きました!

特に何があった訳でもないのですが、何だか妙にそういう気分の時ってないですか?子供でもある気がします(^−^)

「桜を見ると元気が出るから、良かったら見に行ってみて(^−^)」 っと、

私の大好きなブロガーの ガブ飲みお母さん がアドバイスをくれたので、我が家のすぐ近くにある、3月は梅、4月は桜が楽しめる公園へ、お団子買ってお花見へ行ってきました♪

そして大好きなブロガー cachouさん からも

「桜を見るとリフレッシュできますよ☆」 ってアドバイス頂きました♪

桜って凄いのね!


綺麗でしょ〜☆






ついでに、

スカイツリーも見えます(^^)



あ〜気分爽快☆

本当に、桜を見に出掛けて良かった♪

すぐ近くにこんなに美しい場所があるのに、忙しさにかまけて、「花を見る」 なんていう考えが浮かびませんでした!

皆さんの温かさと、桜にパワーをもらったいい一日になりました☆

ありがとう☆ガブ飲みお母さん

ありがとう☆cachouさん

ありがとう☆みなさん

 

今日は息子の入園式です(^−^)

tyorotan




ブログランキングに参加中です。宜しければ、ポチ・ポチ っと押して、応援宜しくお願い致します。
Please click these buttons, if you kindly support me for my blog competition.

                                                        ↓  ↓  ↓

                                           

                                

                                              人気ブログランキングへ
                       

Posted by tyorotan at 07:43 | 副菜 | comments(2)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 07:43 | - | -

Comment
こんにちは☆
今日は、こちらにもお邪魔させていただきました♪
息子さん入園式おめでとうございます。
今日の東京はお天気もよさそうでよかったですね☆
「エビと空豆のガーリックハーブソテー × レモン&バジルジュレ」
私、このレシピは絶対に好きです(笑)
空豆がまだ手に入らないので、手に入ったら必ず一番に作りたいo(^▽^)o
今から楽しみです♪
桜、とってもきれいですね☆
すてきに紹介してくださって、ありがとうございます☆とっても光栄です♪♪
私もtyorotanさんとの交流をとっても楽しく思っていたので嬉しかったです☆
これからもよろしくおねがいしますね(^-^)/☆

P。S.ふとものがなしくなること、私もしょっちゅうです(笑)

cachou at 2012/04/08 14:37

今日は息子さんの入園式だったんですね
おめでとうございます☆
入園式に桜が咲いているなんて、すっごいGOODタイミング♪
息子さん今日はどんな感じだったのかな?
まあすぐに幼稚園にも慣れると思いますよ

エビと蚕豆のガーリックハーブソテー、思った以上の出来だったんですね
本当にそんな感じに見えますもの^^
tyorotanさんって本当にお料理上手ですね
しかもセンスあるし

しんみり…
それありますよね
私の場合疲れていて、しかもお天気が悪かったりするとそんな風になることがあります
一人しかいない娘が離れて住んでいるから余計に
でもそんな風にならないように好きなことをたくさんして、たくさん楽しんで、なるべくしんみりしないようにしていますよ(*^^)v
何もなくて良かったです^^

ぽちっ♪

わらび at 2012/04/08 20:56








 
Trackback

http://tyorotan.jugem.jp/trackback/103

Sun* Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Recommend

Bookmarks

Profile

Search this site.