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モニターレシピ☆ アジの竜田揚げサラダ × ポン酢ジュレ♪

  
                      
4月

春は大好き☆ 何だかウキウキしてしまう。嬉しいな♪

ついこの間お正月を迎えたと思ったらもう4月。

どんどん月日が流れて行く。

嬉しい事も、悲しい事も、嫌な事も楽しい事も心配な事も、色々あるけど、お日様と一緒に前に進んで行くしかありませんね。

先日の強風で、咲き掛けた桜も大分散ってしまいました。でもまたけなげに美しい花を見せてくれる事でしょう。私も自然界の一員として嵐にも負けずやり過ごし、負けちゃったとしても、けなげに生きていきたいです☆

あれ?どうしちゃったんだろう〜私!!!

まっ、いっか。

ウフフ(^−^)


本日のモニター企画のレシピは

アジの竜田揚げサラダ × ぽん酢ジュレ

お魚嫌いの方でも、きっと美味しく召し上がって頂ける一品ですよ(^−^)

子供達は、「お菓子みたい☆」っと喜んでおりました。

ぽん酢ジュレがさっぱりとして、美味しさが一層引き立ちます☆

お野菜もどんどん進みますよ♪



◆作り方  (4人分)◆

アジ  4尾

お醤油  大1
だし醤油 または 麺つゆ  大1
お酒  大1
みりん  大1
砂糖  大1/2
生姜のすり下ろし  適量

片栗粉  適量

ぽん酢ジュレ  適量


お好きな野菜(サラダ用)
ちなみに私は、レタス・ルッコラ・赤パプリカ・黄パプリカ・キュウリを使いました。


.▲犬領掬塚箸欧鮑遒蠅泙后 アジを3枚に下ろし、皮をひき中骨を取って適当な大きさに切る。
それをお醤油〜生姜のすりおろしの材料を混ぜたものに、15〜30分くらい漬けておく。

◆´,鬟ッチンペーパーに取り余分な水分を取って、片栗粉を入れたビニール袋に入れ、空気を入れて膨らませたら口をしっかり持って、中のアジに片栗粉をまぶすように軽く振る。

180℃の油で揚げ、サラダと合わせてジュレを掛けて頂く。 



召し上がれ☆


そうそう、下ろしたアジの中骨は、龍田揚げと一緒に揚げて、お塩を軽くふって骨せんべいにして食べました♪




tyorotan



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Posted by tyorotan at 06:57 | サラダ | comments(1)

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- at 2012/04/24 04:11








 
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