スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

モニターレシピ☆ ズッキーニの鶏肉詰め パン粉掛け オニオンコンソメジュレと共に♪

   
        ズッキーニの鶏肉詰め パン粉掛け オニオンコンソメジュレを乗せて♪


3月末日。

フル稼働して動きっ放しで1ヶ月。

私、どこかで壊れてしまうのではないかと思っていましたが、大丈夫(^^)

結構タフです☆

でも眠くなっちゃうんですよ〜子供よりも早くに眠くなっちゃって(^−^)

ブログを書く頃には半分店じまいモード。

あんな事もあった、こんな事もって思っていても、頭が回らず文章に出来ません〜



ズッキーニの肉詰めを作ってみました☆

鶏肉なので、重たい感じはなかったです(^−^)

さらにポン酢ジュレを掛けて頂くので、後味もさっぱり☆



◆作り方  (4人分)◆

材料

鶏ももひき肉  200g
ズッキーニ  2本
パン粉  大2
牛乳  大1
コンソメ  小1
砂糖  小1

乗せ用パン粉  大4
ハーブミックス  適量
オリーブ油  適量


.坤奪ーニは縦半分に切り、スプーンで中をくり抜き、くり抜いたものは刻んで、材料の鶏ももひき肉〜砂糖までと共にボウルに入れて良く混ぜる。 *パン粉と牛乳は予め浸しておく。

肉だねを4等分して、半分のズッキーニの中に詰める。乗せ用パン粉とハーブミックスを混ぜ、一つに付き、大1分の乗せ用パン粉ミックスをまんべんなく乗せ、オリーブ油を掛け、200℃に予熱したオーブンに10分、170℃で5分、消火してオーブン内で5分放置する。

最後にジュレをたっぷり掛けて頂く。



召し上がれ☆


tyorotan

ブログランキングに参加中です。宜しければ、ポチ・ポチ っと押して、応援宜しくお願い致します。
Please click these buttons, if you kindly support me for my blog competition.

                                                        ↓  ↓  ↓

                                           

                                

                                              人気ブログランキングへ                                           

Posted by tyorotan at 07:07 | 副菜 | comments(2)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 07:07 | - | -

Comment
tyorotanさん、おはようございます。

今日はこちらにお邪魔させて頂きます。
食べ応えがあるのにヘルシーなのはズッキーニと鶏肉の組み合わせだからですね♪
知らないうちにお野菜も摂れる嬉しい一品です。

のっけてジュレは使いやすくて私もお気に入りになりました(*^。^*)♪

追伸:もしよろしければリンクさせて頂けますか。

ぴぃちゃん+ at 2012/03/31 10:03

tyorontanさん、こんにちは!
とてもお忙しい毎日なのですね〜。お疲れさまです。
忙しい時って「ブログにあんなことも書こう」「これ紹介しよう」と思っても
疲れ果てて文字になりませんよね^^:
分かります。写真のUPさえ大変!
それなのに、こんな手の込んだ料理を作られるなんて、さすがです♪
ズッキーニの形の可愛らしさが生きてますね。

musashi at 2012/03/31 14:42








 
Trackback

http://tyorotan.jugem.jp/trackback/101

Sun* Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Recommend

Bookmarks

Profile

Search this site.