スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -

モニターコラボ☆ エリンギの牛肉巻き 柚子こしょうポン酢ジュレ乗せ♪




「のっけてジュレ」 モニターコラボ企画に応募いたしました♪

4種類のジュレを頂き、先ず初めに作ったのはこちら。

エリンギの牛肉巻き 柚子こしょうポン酢ジュレ乗せ♪



大皿にど〜んっと盛っても美味しそうかなっと思ったのですが、おつまみ前菜のように一皿に☆ 地野菜の赤かぶとお大根、とっても甘くて美味しかったので、そのまま切った物にもジュレ。

ジュレが食材の美味しさを引き立て、一層美味しく頂けました(^−^)



◆作り方  (4人分)◆

材料

エリンギ  1パック
牛肉薄切り  200gくらい
片栗粉  適量
塩  少々
酒  大1

大根おろし
柚子こしょうポン酢ジュレ

.┘螢鵐は縦に4等分に切り、長ければ食べ易い長さに切る。牛肉は広げて軽くお塩をして、茶漉しで片栗粉を薄くふる。それをエリンギに巻き付ける。

▲侫薀ぅ僖鵑貿く油をひき、,鮠討。両面焼けたらお酒を加え蓋をして、エリンギにも火を通す。蓋を開け、お塩を少々して味付けする。

お皿に盛り付け、大根おろしとジュレを掛ける。




召し上がれ☆

tyorotan



ブログランキングに参加中です。宜しければ、ポチ・ポチ っと押して、応援宜しくお願い致します。
Please click these buttons, if you kindly support me for my blog competition.

                                                        ↓  ↓  ↓

                                           

                                

                                              人気ブログランキングへ                                           

Posted by tyorotan at 08:19 | 副菜 | comments(1)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク at 08:19 | - | -

Comment
tyorotanさんこんばんは^^
いつも温かいコメントありがとうございます☆
なかなか平日はゆっくりお邪魔出来ず、コメントを頂いても頂きっぱなしで失礼していますm(__)m

tyorotanさん、モニターに応募されていたんですね
私もこのジュレお店で見て気になっていました
そして特にこの柚子こしょうポン酢は特に気になっていたんですよ
エリンギの牛肉巻きに柚子こしょうポン酢ジュレ、これは絶対おいしい組み合わせですよね
おいしそうな上にいつもおっしゃれ〜☆
tyorotanさん、本当にセンスありまくりですね^^

3ぽちっ♪

わらび at 2012/03/30 18:30








 
Trackback

http://tyorotan.jugem.jp/trackback/100

Sun* Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Recommend

Bookmarks

Profile

Search this site.